Регистрация
25 МАЯ 2015 г., 18:34

Грабители напали на промоутера «Магнита», угрожая ему гелевой ручкой

Грабители напали на промоутера «Магнита», угрожая ему гелевой ручкой

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Саратова, грабители избили и ограбили сотрудника сетевого магазина, раскладывающего рекламные листовки по почтовым ящикам.

В суде установлено, что вечером 14 февраля этого года двое молодых людей находились в одном из подъездов дома по улице им. Академика Антонова, когда увидели сотрудника магазина «Магнит», раскладывающего рекламные листовки по почтовым ящикам граждан. Злоумышленники напали на молодого человека, избили его и, угрожая воткнуть ему гелевую ручку в шею, потребовали от жертвы отдать им деньги. Как оказалось, преступникам не хватало денег на очередную бутылку спиртного напитка.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали в полном объеме и согласились с предъявленным обвинением, однако в суде просили переквалифицировать их действия на грабеж. Злоумышленников обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Предоставленные стороной обвинения доказательства позволили суду сделать вывод о правильности квалификации их действий и вынести приговор.

С учетом обстоятельств совершения преступления, его тяжести, личности подсудимых, которые ранее были судимы и совершили преступление в период условно-досрочного освобождения в условиях рецидива преступлений, обвинение посчитало, что исправление их возможно только при отбытии ими наказания в виде лишения свободы. Кроме того, государственный обвинитель предложил суду отменить условно-досрочное освобождение подсудимым за ранее совершенные преступления и частично присоединить неотбытые части наказаний к наказанию, назначенному по данному приговору суда.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил 25-летнему Стрижову Алексею наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а 26-летнему Храмову Роману - в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи