Регистрация
26 МАЯ 2015 г., 18:02

Проект «Новые лица» привлечет к развитию страны молодых активистов

Проект «Новые лица» привлечет к развитию страны молодых активистов

Как передает деловая газета «Взгляд», во вторник, 26 мая, состоялась пресс-конференция, посвященная запуску проекта «Новые лица». По словам председателя совета директоров Института социально-экономических и политических исследований Дмитрия Бадовского, проект «Новые лица» направлен на решение проблемы слабого притока в политику и сферу гражданской активности новых людей.

Как заявил Бадовский, некоторые инициативы планирует поддерживать Общероссийский народный фронт, выступающий партнером проекта. По его мнению, данный проект позволит молодым и инициативным людям реализовывать свои идеи по развитию страны.

Президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон также выступил на презентации проекта. Он считает, что Россия обладает огромный социальным капиталом, который должен двигаться. Такой проект, как «Новые лица», поможет ему в этом, формируя позитивный социальный отбор. Ослон заверил публику, что проект не постигнет судьба обычных социальных сетей. Основной задачей проекта является помощь молодому поколению в продвижении по карьерной лестнице и реализации инициатив.

По словам координатора «Новых лиц» Петра Бычкова, идея проекта зародилась еще в начале года. Он разрабатывался с активной помощью фонда «Общественное мнение» и ИСЭПИ, позднее к процессу присоединился и Общероссийский народный фронт.

Организаторы дают такое определение проекта: «Новые Лица» – это социальная сеть, представляющая гражданских активистов и их инициативы; создающая единое информационное пространство для людей с активной гражданской позицией, общественными, научными, коммерческими или политически значимыми идеями и предложениями, ориентированными на развитие гражданского общества и страны в целом.

Работа будет осуществляться следующим образом: после регистрации участника на сайте, он описывает свои проекты и инициативы, предлагает новые, либо присоединяется к уже существующим обсуждениям и проектам. Активность поощряется соответствующими баллами и рейтингами.

Участники проекта получают уникальную возможность для формирования команды активистов по реализации инициатив, приобретают знания и практический опыт, а также профессиональную оценку своей инициативы и соответствующие рекомендации. Участникам доступна самая актуальная аналитическая информация в различных областях. Помимо этого, на сайте будут проводиться программы по обучению, мастер-классы, вебинары, лекции и голосования.

Все статьи