Регистрация
28 МАЯ 2015 г., 13:19

На здании Радищевского музея прошли пожарные учения

На здании Радищевского музея прошли пожарные учения

В среду, 27 мая, на здании Саратовского государственного художественного музея им. А.Н. Радищева прошли пожарно-тактические учения, передает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания в электроприборе загорелся лекционный зал цокольного этажа. Огонь распространился по площади в 48 квадратных метров. Создалась угроза задымления первого и второго этажей.

Учения проводились с целью отработки вопросов взаимодействия пожарных подразделений с администрацией объекта, совершенствования уровня тактической подготовки руководящего состава подразделений ФПС ГПС при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, а также рассмотрения и отработки приемов и способов современных методов тушения пожаров и применения новых технологий на данных объектах.

В ходе проведения участники пожарно-тактических учений выполнили поставленные перед ними задачи в полном объеме.

Для организации проведения поисково-спасательных работ, тушения условного пожара и эвакуации предметов культурного наследия было задействовано 18 единиц пожарной техники и 72 человека личного состава.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Все статьи