Регистрация
28 МАЯ 2015 г., 16:33

На следующих выходных в Саратове может быть открыт купальный сезон

На следующих выходных в Саратове может быть открыт купальный сезон

По прогнозу регионального ГУ МЧС, комфортная температура воды в 18 градусов может быть достигнута к концу следующей недели при условии, что все ближайшие дни продержится жаркая погода.

В настоящее время температура Волги и других больших и малых рек достигла показателей от 12 градусов (в верхнем бьефе Саратовской ГЭС на Волге), до 14-15 в поверхностных слоях озер и прудов. Пляжи открываются к моменту прогрева воды до 18 градусов, именно тогда купальный сезон считается официально открытым.

Гражданам необходимо понимать, что нынешняя температура недостаточна для купания и может привести к несчастному случаю.

В выходные же ожидается аномально жаркая погода, температура воздуха прогреется до 36 градусов Цельсия. Такие условия, учитывая разницу температур воды и атмосферы, ведут зачастую к перегреву, солнечным ударам, а контраст при погружении в воду к сильному переохлаждению, резкому сужению сосудов, что может привести к летальному исходу.

Основные рекомендации населению довольно просты. Желательно избежать пребывания под открытым солнцем в период с 11 до 16 часов. Что касается купания, то сейчас лучше не купаться вовсе, а дождаться комфортной температуры воды, а именно 18 градусов.

Все статьи