Регистрация
01 ИЮНЯ 2015 г., 16:49

На станции Анисовка открыта мемориальная плита с фамилиями ветеранов ВОВ

На станции Анисовка открыта мемориальная плита с фамилиями ветеранов ВОВ

В пятницу, 30 мая, на станции Анисовка Энгельсского района Саратовской области торжественно открылась мемориальная плита с фамилиями и именами ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, работавших на предприятиях железнодорожного узла и проживавших на станции Анисовка Приволжской железной дороги.

Как передает комитет общественных связей и национальной политики области, в мероприятии приняли участие представители комитета общественных связей и национальной политики области, администрации Энгельсского муниципального района, Приволжской железной дороги, совета ветеранов, профсоюзных объединений и поисковых отрядов, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, жители станции Анисовка Энгельсского района.

По словам представителя комитета, еще 237 фамилий и имен фронтовиков и тружеников тыла увековечены на территории Саратовской области. Это жители станции Анисовка, внесшие значительный вклад в становлении великой Победы в борьбе с фашистскими захватчиками.

В торжественной обстановке в фонд музея станции был передан 31 том Книги Памяти Саратовской области, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Фото: сайт Правительства Саратовской области

Все статьи