Регистрация
01 ИЮНЯ 2015 г., 17:35

Урожай «Калины» на ралли в Тамани

Урожай «Калины» на ралли в Тамани

Ралли «Тамань 2015» завершилось очередным триумфом нашей команды под руководством Андрея Васильева: экипажи LADA Sport Rosneft Rally показали первое и второе время среди моноприводных автомобилей в абсолютном зачете ралли «Тамань», а так же по итогам 16-го этапа Кубка России, в том числе первое и второе место в зачетной категории 1600Н.

Прогноз погоды на гонку оправдался – всю ночь и в первой половине дня перед заездами лил дождь, отчего трасса намокла и стала еще более скользкой, вязкой и рыхлой. Спецучастки «Волна» и «Веселовка», протяженностью по 15 км каждый, спортсменам пришлось преодолеть по два раза. Ко второму прохождению дождь закончился, трасса стала подсыхать. Автомобили LADA Kalina команды LADA Sport Rosneft Rally достойно выдержали убойную для техники трассу, а пилоты справились с поставленной на соревнование задачей даже в сложных погодных условиях.

Евгений Суховенко: «У нас все было в порядке на первой секции. Очень скользко и некомфортно было на первом СУ, поэтому мы сделали тактический ход в пользу стабильности и надежности – нам было важно, чтобы команда получила приз. Машина кралась аккуратно, но ехала, справлялась даже с колеей, которая уже на первом прохождении была немаленькой».

Дмитрий Воронов: «Машина нормально справилась с мокрой трассой. На первом прохождении «Веселовки» в радиатор попал песок, из-за чего мотор стал нагреваться: сильно не кипел, но стрелка-указатель ушла в красную зону. По скользкому покрытию ускоряться после медленных поворотов и на горки подниматься было тяжело. Вода на южных дорогах может сотворить непредсказуемые вещи. Гонкой доволен – мы с Женей на подиуме в 1600Н, лидеры в моноприводе гонки – лучше и нельзя придумать!»

По итогам 16-го этапа Кубка России две команды, заявленные на участие в командном зачете, получили равное количество очков и разделили первое место – это команды RRC GT (Пермь) и Lada Sport Rosneft Rally (Тольятти).

Следующий этап Кубка России, в котором команда примет участие, состоится на ралли «Белые ночи 2015», которое пройдет в Карелии в конце июня.

Источник: www.ladalike.ru

Все статьи