Регистрация
03 ИЮНЯ 2015 г., 11:05

С 3 июня введено ограничение на пребывание граждан в лесах

С 3 июня введено ограничение на пребывание граждан в лесах

Во вторник, 2 июня, министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов подписал приказ «Об ограничении пребывания граждан в лесах», вступающий в силу с 3 июня.

Такое решение принято в связи с установлением на территории региона IVкласса пожарной опасности и быстрым нарастанием среднесуточных температур, продолжающимися неконтролируемыми сельхозпалами, создающими постоянную угрозу землям лесного фонда. В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории земель лесного фонда Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Калининского, Красноармейского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачёвского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского, Энгельсского лесничеств области (все участковые лесничества, все кварталы, все выделы) ограничено пребывание граждан в лесах.

Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии области, ограничения касаются проведения культурно-массовых мероприятий, проезда транспортных средств в лесные массивы и пребывания граждан в них. Также категорически запрещается разводить костры, сжигать мусор, стерню, пожнивные и порубочные остатки, а также проведение всех видов пожароопасных работ.

Срок ограничения вводится на 21 день с 3 июня 2015 года.

С текстом приказа можно ознакомиться на официальной странице министерства природных ресурсов и экологии области.