Регистрация
03 ИЮНЯ 2015 г., 17:53

Депутаты предлагают увеличить штрафы в России за тонировку

Депутаты предлагают увеличить штрафы в России за тонировку

Вопрос об ужесточении наказания за незаконную тонировку могут обсудить в Госдуме в осеннюю сессию.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова.

В настоящее время за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, налагается штраф в размере 500 рублей. С 1 июля 2012 до ноября 2014 года в качестве наказания инспекторы ГИБДД имели право снять с автомобиля государственный номер.

«Мы не поднимали автоматически штраф при отмене обеспечительной меры – снятие номеров. Надеялись на сознательность людей. Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует, потому что существующий ныне штраф никого не пугает», - сказал Вячеслав Лысаков. По его словам, для борьбы с тонировкой необходимо повышение штрафов.

Депутат также добавил, что штрафов не стоит бояться автомобилистам, у которых тонировка только на задних стеклах. «Главное, чтобы пропускаемость переднего лобового стекла и передних боковых стекол была соответствующей ГОСТу. Тому, кто тонирует по ГОСТу и не нарушает закон, беспокоиться нечего. Разговор идет о нарушителях», - пояснил Лысаков.

В законодательство также могут быть внесены поправки, устанавливающие наказание за использование гаджетов за рулем и за выбрасываемый из окна машины мусор.

Все статьи