Регистрация
08 ИЮНЯ 2015 г., 11:33

Трое балашовцев подхватили сибирскую язву

Трое балашовцев подхватили сибирскую язву

Как сообщает Министерство здравоохранения Саратовской области, госпитализированным с подозрением на сибирскую язву жителям села Репное Балашовского района оказывается вся необходимая медпомощь.

Трое жителей района госпитализированы в инфекционное отделение одной из больниц. Изначально двум из них поставили предварительный диагноз инфекционного заболевания, а третьего госпитализировали для оказания превентивных медицинских мероприятий. В настоящий момент диагноз заболевания сибирской язвой клинически подтвержден у всех троих жителей. Сейчас они размещены в больнице Саратова, и им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Самочувствие пациентов удовлетворительное. Медицинские службы проводят необходимый набор профилактических мер.

Как в лечебном учреждении, так и непосредственно на месте работают все необходимые службы и ведомства. Медицинскими работниками установлено меднаблюдение и оказывается профилактическое лечение лицам из контактной группы.

Как сообщает пресс-служба Губернатора области, на утро сегодняшнего дня, 8 июня, среди жителей села Репное Балашовского района зарегистрировано только три случая сибирской язвы. Еще семь человек из числа контактных были госпитализированы в лечебные учреждения областного центра с предупредительной целью. По результатам обследований у них получены отрицательные результаты на данное заболевание.

Прим.: сибирская язва не передается от человека к человеку.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области информирует о том, что в целях локализации и ликвидации очага сибирской язвы в Балашовском районе Саратовской области во взаимодействии с ФКУЗ «Российский научно-исследовательский институт «Микроб» Роспотребнадзора проводятся противоэпидемические мероприятия с отбором проб из окружающей среды и клинического материала от больных.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области напоминает меры профилактики для граждан – необходимо соблюдать следующие правила:

-никогда не покупать мясо и мясные продукты на стихийных рынках, на улицах;

-при заболевании животных не допускать вынужденного убоя на подворье без осмотра ветеринарного врача;

-не допускать в дошкольных, школьных, детских оздоровительных, лечебных и других учреждениях общественного питания использование мяса без ветеринарного освидетельствования и клеймения;

-необходимо обеспечить строгий учёт и ежегодно прививать всех сельскохозяйственных животных в частных подворьях, фермерских и других форм хозяйств против сибирской язвы;

-лицам, имеющим профессиональный риск заражения сибирской язвой (зооветработники, работники мясокомбинатов, убойных пунктов, заготовители сырья животного происхождения и др.) необходимо ежегодно прививаться специфической сибиреязвенной вакциной;

-при подозрении на заболевание сибирской язвой необходимо немедленно обратиться к врачу для получения экстренного профилактического лечения и медицинского наблюдения.

Все статьи