Регистрация
08 ИЮНЯ 2015 г., 16:22

На полигоне в Балашове нашли тело новорожденной девочки

На полигоне в Балашове нашли тело новорожденной девочки

Как передает региональное СУ СК России по Саратовской области, следственный отдел по Балашову по факту обнаружения тела новорожденной девочки возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По данным следствия, в субботу, 6 июня, в процессе разгрузки мусора на полигоне бытовых отходов Балашова работники обнаружили тело новорожденной девочки, завернутое в полотенце. Часть мусора, среди которого найдено тело ребенка, была привезена на полигон с улицы Советской Балашова.

По некоторым данным, ребёнок жил после рождения не менее 10 минут. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть младенца наступила в результате механической асфиксии от сдавливания органов шеи.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и женщины, его совершившей. Следователями назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи