Регистрация
11 ИЮНЯ 2015 г., 11:07

Более тридцати детей отравились в детском лагере под Саратовом

Более тридцати детей отравились в детском лагере под Саратовом

Следственный отдел по Саратову по факту отравления детей и их госпитализации из детского оздоровительного лагеря «Солнышко» проводит доследственную проверку, сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

По предварительным данным, в детском лагере неподалеку от села Сабуровки всего отдыхали 139 детей. Вечером в среду, 10 июня, после ужина в столовой 34 ребенка в возрасте от 8 до 12 лет пожаловались на боли в животе и тошноту. В результате 7 школьникам потребовалась госпитализация в инфекционную больницу с диагнозом токсикоинфекция и гастрит.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе руководителя и следователей следственного отдела, а также наиболее опытных следователей-криминалистов аппарата следственного управления региона. В ходе незамедлительно проведенного осмотра места происшествия правоохранители изъяли документацию, связанную с поставкой пищи в лагерь, отобрали 40 образцов продуктов питания и сделали необходимые смывы.

В настоящее время следователи продолжают проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи дадут оценку всем действия сотрудников данного детского учреждения, в том числе на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Все статьи