Регистрация
15 ИЮНЯ 2015 г., 12:45

Памятник Городовому торжественно открыли в центре Саратова

Памятник Городовому торжественно открыли в центре Саратова

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области, в пятницу, 12 июня, на площадке перед фонтаном на улице Октябрьской Саратова состоялось торжественное открытие памятника Городовому.

Автор скульптуры – мастер художественной ковки Сергей Кирин, взял за прообраз частного пристава Василия Васильевича Гришина, жившего в Саратове в XIX веке. Памятник был создан на благотворительные средства.

В церемонии открытия приняли участие представители органов власти и общественных структур города и области, руководство органов внутренних дел региона и областного центра, в том числе начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин и начальник У МВД России по г.Саратову полковник полиции Александр Макаров. Всего торжественное событие посетили около 400 человек.

Прим.: Василий Гришин вошел в историю не только как добросовестный страж правопорядка, но и как изобретатель и меценат, создавший проект первого в городе водопровода и оплативший из собственных сбережений его постройку, заслужив признательность и благодарность земляков. За 12 лет службы в полиции Гришин был приставом в разных частях города, а потом занимал должность младшего полицмейстера, выйдя в отставку в 1849 году.

Все статьи