Регистрация
15 ИЮНЯ 2015 г., 13:00

Компания Nissan представила «кроссовер-суперкар»

Компания Nissan представила «кроссовер-суперкар»

Как сообщает АвтоСреда, японская марка распространила первое изображение модели Juke-R NISMO.

Представители компании называют свою новинку «кроссовером-суперкаром», а первый показ Juke-R – без приставки NISMO - состоялся еще в 2011 году. В настоящее время японцы захотели показать усовершенствованную версию экстремальной модели.

По словам производителей, в модели сочетаются дизайн и передовые технологии, позаимствованные у спортивного подразделения NISMO. Новая версия кроссовера, победившего суперкары, будет представлена на фестивале скорости в Гудвуде 25 июня.. Основная информация о Nissan Juke-R NISMO пока не разглашается.

«Суперкроссовер» Juke-R оснащен 3,8-литровым 6-цилиндровым V-образным двигателем с двумя турбонагнетателями, позаимствованными у спортивного флагмана компании - модели GT-R. Под полом багажника расположена 6-ступенчатая коробка передач (установленная по схеме «Tansaxle»), также взятая от GT-R. Карданный вал и полноприводная трансмиссия GT-R были адаптированы для установки на кроссовер. В колесных арках заняли свое место 20-дюймовые легксплавные колеса, произведенные компанией RAYS.

Салон Nissan Juke-R оборудован передней панелью от «Джука», получившей иную форму, чтобы вместить панели приборов и 7-дюймовый жидкокристаллический дисплей GT-R. Выполненная в стиле бензобака мотоцикла оригинальная центральная консоль Juke осталась без изменений, а прочая часть интерьера стала больше похожа на кокпит гоночного автомобиля. Он обзавелся отвечающим стандартам FIA каркасом безопасности и гоночными сиденьями с 5-точечными ремнями безопасности.

Сегодня в России доступна другая «горячая» версия компактного кроссовера Nissan – Juke NISMO RS с 1,6-литровым мотором мощностью 218 лошадиных сил по цене от 1 миллиона 692 тысяч рублей.

Все статьи