Регистрация
16 ИЮНЯ 2015 г., 11:57

Двое молодых парней спасли семью с тремя детьми от пожара

Двое молодых парней спасли семью с тремя детьми от пожара

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Саратовской области, в воскресенье, 14 июня, в 00:58 на пульт «01» поступил сигнал о пожаре в жилом 2-х квартирном доме в поселке Владимирском Ровенского района.

К счастью, до прибытия первых пожарных расчетов, недалеко от места пожара, оказались двое молодых людей – 17-летний Руслан и 22-летний Уматгири, заметившие в одном из окон жилища огонь.

Руслан сразу же бросился в дом на помощь, а Уматгири позвонил в пожарную службу. Ребята разбудили семью, взяли трех детей на руки и вынесли на улицу, где оставили под присмотром соседа. Потом парни снова вернулись в горящий дом, где на тот момент уже полыхала кровля. Руслан помог хозяевам быстро собрать документы, вещи и вывел всех из дома на свежий воздух.

Также во дворе стоял автомобиль «ГАЗель», на который мог перекинуться огонь. Однако молодые люди не растерялись и совместно с соседями оттолкнули его в безопасное место.

Как передает пресс-служба регионального ГУ МЧС, именно благодаря смелым и грамотным действиям молодых людей жертв и пострадавших на пожаре удалось избежать.

Площадь пожара составила 90 квадратных метров. На тушение выезжали 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

Как пояснил один из ребят – Руслан, в этом году он хочет поступать в «Профессионально-педагогический колледж СГТУ им. Ю.А. Гагарина» и уже профессионально связать свою дальнейшую судьбу с пожарным делом. Также молодой человек отметил, что на их месте так бы поступил каждый, ведь нельзя оставаться равнодушным, когда кому-то нужна помощь.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи