Регистрация
16 ИЮНЯ 2015 г., 16:54

Еще двадцать детей отравились в саратовском лагере

Еще двадцать детей отравились в саратовском лагере

Как сообщает СУ СК РФ по Саратовской области, следственный отдел по Октябрьскому району Саратова по факту отравления детей и их госпитализации из детского оздоровительного лагеря «Березка» проводит доследственную проверку.

По предварительной информации, 4 июня этого года в лагерь на отдых заехали 412 детей. В лагере осуществлялся 5-разовый режим питания. Во второй половине дня в понедельник, 15 июня, в медпункт лагеря с жалобами на плохое самочувствие, в том числе боли в животе, обратились 20 детей в возрасте от 11 до 13 лет. По результатам их осмотра по решению врачей 13 детей госпитализированы в инфекционную больницу.

В ходе проведенного осмотра места происшествия изъята документация, связанная с поставкой пищи в лагерь, получены сведения о меню, отобраны образцы продуктов питания, сделаны необходимые смывы. Следователи установили поставщиков продуктов питания. На предмет соблюдения правил организации питания детей лагерь проверялся уполномоченными и контролирующими органами 11 июня, нарушений выявлено не было.

В настоящее время продолжается проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи дадут оценку всем действия сотрудников данного детского учреждения, в том числе на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Все статьи