Регистрация
18 ИЮНЯ 2015 г., 11:22

Следователи установили личность матери, убившей своего ребенка

Следователи установили личность матери, убившей своего ребенка

Как передает СУ СК России по Саратовской области, следственный отдел по Балашову продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства матерью новорожденного ребенка (ст.106 УК РФ).

Ранее стало известно, что 6 июня в процессе разгрузки мусора на полигоне бытовых отходов Балашова работники обнаружили тело новорожденной девочки, завернутое в полотенце. Часть мусора, среди которого найдено тело ребенка, была привезена на полигон с улицы Советской Балашова. По некоторым данным, ребёнок жил после рождения не менее 10 минут. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть младенца наступила в результате механической асфиксии от сдавливания органов шеи.

Следственно-оперативным путем правоохранители оперативно проверили на причастность к совершенному преступлению более 450 местных жительниц, в том числе произвели более 100 допросов. В итоге следователям удалось установить личность матери ребенка – ей оказалась 31-летняя местная жительница.

По данным следствия, вечером 5 июня женщина родила девочку, находясь у себя дома. Перерезав пуповину ножницами, роженица услышала крик ребенка. Осознав, что малышка жива, и не желая заниматься в будущем её воспитанием, мать своей рукой сдавила горло новорожденной. В результате девочка скончалась. Для того, чтобы скрыть тело ребенка, злоумышленница завернула его в полотенце и с наступлением темноты выбросила в мусорный контейнер, расположенный рядом с домом.

В настоящее время с подозреваемой проводятся неотложные следственные действия. Назначены и проводятся судебно-медицинская, генетическая, психолого-психиатрическая экспертизы. В ходе дальнейшего расследования будут установлены все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи