Регистрация
24 ИЮНЯ 2015 г., 11:45

Не застав хозяина дома, гость поджег его кресло и похитил монитор

Не застав хозяина дома, гость поджег его кресло и похитил монитор

Как передает СУ СК России по Саратовской области, Новоузенский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Новоузенского района, обвиняемого в совершении незаконного проникновения в жилище, поджоге дома и краже чужого имущества (ч.1 ст.139, ч.2 ст.167 и ч.1 ст.158 УК РФ).

По данным следствия, вечером 31 января этого года в городе Новоузенске молодой человек незаконно проник в частное домовладение местного жителя для того, чтобы с ним пообщаться. Не обнаружив там хозяина дома, злоумышленник с помощью спичек поджог обивку кресла, после чего похитил монитор от компьютера и скрылся с места происшествия. В результате пожара собственнику жилища причинен ущерб на сумму около 100 тысяч рублей.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Все статьи