Регистрация
25 ИЮНЯ 2015 г., 17:36

Саратовские огнеборцы посоревнуются в пожарном биатлоне

Саратовские огнеборцы посоревнуются в пожарном биатлоне

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, во вторник, 30 июня, на автодроме «Автодрайв» (бывший аэродром авиационного завода) в 10:00 и на стадионе «Торпедо» в 12:00 (Заводской район Саратова) пройдут соревнования по пожарному биатлону. Такое мероприятие в Саратовской области проходит уже во второй раз.

За звание лучших пожарных биатлонистов будут бороться девять команд пожарных частей.

Каждой команде надо будет пройти дистанцию, состоящую из нескольких этапов, которые пожарные используют в повседневной работе при тушении пожаров и спасении людей.

После старта участникам команд предстоит пройти этап «Надевание боевой одежды», далее команда на пожарном автомобили на высокой скорости преодолеет «тоннельные ворота», ширина которых всего на 20 см шире габаритов автомобиля. На этапе «колея» водитель должен будет ювелирно провести автомобиль через ограничители, ширина которых только на 5 см шире колесной базы автомобиля. Самый зрелищный - четвертый этап. Команды с помощью лафетного ствола будут поражать мишени, именно этот этап определит название данных соревнований.

Пятый и шестой этапы знакомы всем автолюбителям «Змейка» и «Въезд на стоянку», экстремальность в преодоления данных этапов заключается в том, что пройти препятствия надо не снижая скорости, а полная масса пожарного автомобиля около 16 тонн.

Седьмой этап «Развертывание сил и средств» включает в себя:

-забор воды из водоема;

- преодоление участниками команды двухметрового забора;

- прокладка рукавных линий общей длиной 100 метров;

- установка трехколенной лестницы и подъем по ней рукавной линии с подачей воды на третий этаж;

- поражение наполняемой мишени;

- подъем с помощью штурмовой лестницы на 4-й этаж учебной башни и спасение пострадавшего с помощью спасательной веревки.

Все эти упражнения должны выполняться в полной боевой экипировке.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи