Регистрация
26 ИЮНЯ 2015 г., 10:44

За грабеж и изнасилование пенсионерки рецидивисту дали 14 лет колонии

За грабеж и изнасилование пенсионерки рецидивисту дали 14 лет колонии

Как передает СУ СК России по Саратовской области, собранные следственным отделом по Балашову доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Нижегородской области, признанному судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера) и п.«в,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что в днем 17 января 2013 года ранее судимый мужчина незаконно проник через незапертую дверь в один из домов Калининска Саратовской области. Там он стал требовать от 72-летней хозяйки дома деньги и иное ценное имущество. Женщина отказала, накричала на него и попыталась прогнать грабителя. В ответ на ее действия мужчина силой привязал женщину к кровати и стал обыскивать дом. Обнаружив в ходе обыска 650 рублей и мобильный телефон с зарядным устройством и наушниками, преступник присвоил их себе. После этого он подошел к пожилой женщине и против её воли совершил с ней половой акт и иные насильственные действия сексуального характера. Оставив потерпевшую привязанной, мужчина с похищенным имуществом скрылся с места совершения преступления.

Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Учитывая срок не отбытой части наказания по ранее вынесенному мужчине приговору, окончательно судом ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Все статьи