Регистрация
29 ИЮНЯ 2015 г., 17:42

Из-за несчастного случая 22-летний парень погиб в своем свадебном путешествии

Из-за несчастного случая 22-летний парень погиб в своем свадебном путешествии

В субботу, 27 июня, в районе села Усовка Воскресенского района 22-летний мужчина катался на надувной таблетке, буксируемой моторной лодкой, и на большой скорости столкнулся с встречным катером, передает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

Областная служба спасения немедленно доставила пострадавшего на остров Чардым, откуда его могла забрать скорая помощь. Однако спустя какое-то время от полученных травм молодой человек скончался в больнице.

Как оказалось, мужчина вместе с женой (жители Свердловской области) совершали свадебное путешествие на теплоходе по Волге. Остановившись у пристани «Зеленая стоянка» на острове Усовский, молодожены решили отдохнуть у воды и попробовать новое развлечение на надувном средстве «таблетке».

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает: плавание на гидроциклах и скоростных маломерных судах, используемых для буксировки водных лыжников и надувных средств, предназначенных для развлечений, возможно только в определенных зонах, которых в Саратовской области всего 13. В селе Усовка данный вид развлечений – запрещен!

На судоводителя был составлен протокол об административном правонарушении по ст.11.8 ч.1. в связи с нарушением ограничений по району и условиям плавания, следственным комитетом возбуждено уголовное дело, но человеческой жизни это не вернет.

Использование данного вида надувных средств в Саратовской области набирает обороты. Наличие у населения скоростных мощных катеров, позволяет особенно остро прочувствовать экстремальное развлечение. Но судоводители не обладают элементарными знаниями и умениями, не соблюдают правила и скоростной режим, желая удивить друзей и знакомых, что неизбежно ведет к несчастным случаям и гибели.

Инспекторами ГИМС усилена административная практика в данном направлении, проводится профилактическая работа. Населению и в первую очередь судоводителям не стоит забывать об ответственности и последствиях, которые несет - это, безобидное, на первый взгляд, развлечение. Даже в разрешенных местах и при соблюдении правил безопасности возможен летальный исход. Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких опасности! Соблюдайте правила безопасного поведения на воде!

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи