Регистрация
30 ИЮНЯ 2015 г., 17:06

Сотрудник Вольского техникума осужден за получение взятки

Сотрудник Вольского техникума осужден за получение взятки

Как передает СУ СК России по Саратовской области, собранные следственным отделом по Вольску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Скворцову Александру, признанному виновным в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, старший мастер Вольского филиала ГАПОУ СО «Базарно-Карабулакский техникум агробизнеса» Скворцов являлся членом экзаменационной комиссии и выполнял в установленном законом порядке организационно-распорядительные функции. 18 марта в служебном кабинете он лично получил взятку в виде денежных средств в размере 2 тысяч рублей от местного жителя. Данное вознаграждение предусматривало положительное решение вопроса о прохождении курса обучения по профессии «тракторист» и успешную сдачу экзамена на право управления самоходными машинами, без фактического обучения.

Приговором суда Скворцову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с принятием решений на право управления самоходными машинами сроком на 2 года.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи