Регистрация
01 ИЮЛЯ 2015 г., 11:28

Подросток грабил женщин, чтобы «материально помочь родителям»

Подросток грабил женщин, чтобы «материально помочь родителям»

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, в июне в полицию Саратова поступали сообщения об ограблениях, произошедших возле одного и того же дома по улице Шелковичной.

По словам потерпевших, ограбления происходили в светлое время суток – одно в 10 утра, а другое в полдень. Неизвестный выхватывал из рук двух женщин сумочки, в одной из которых находилось 133 тысячи рублей, а в другой – 1 тысяча 800 рублей.

Правоохранители обошли близлежащие дома и опросили жителей, в ходе чего было установлено, что как минимум произошло еще 3 аналогичных случая грабежа приблизительно в том же месте и в то же время суток. В двух случаях ущерб составил около 5 тысяч рублей. Однако последняя потерпевшая в момент нападения громко закричала, что испугало грабителя, и он убежал.

Как выяснилось, из 5 потерпевших первоначально только две женщины обратились в полицию.

Тем не менее, во всех случаях жертвы хорошо запомнили приметы подозреваемого. По их показаниям составили фоторобот. Была специально создана оперативно-поисковая группа из числа сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции и вневедомственной охраны отдела полиции №6 в составе УМВД России по Саратову. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого, подходящего по приметам.

Им оказался несовершеннолетний подросток. Он признался, что денежные средства он похищал для того, чтобы оказать материальную помощь родителям. Его интересовали только деньги, а все остальные вещи, находившиеся в сумках, он выбрасывал.

По вышеуказанным фактам отделом дознания ОП №6 в составе УМВД России по Саратову возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Грабеж». Ведется следствие.

Все статьи