Регистрация
01 ИЮЛЯ 2015 г., 12:55

Подсоединяя плеер к сорванному проводу, мальчик погиб от удара током

Подсоединяя плеер к сорванному проводу, мальчик погиб от удара током

Как сообщает СУ СК России по Саратовской области, следственный отдел по Энгельсу проводит доследственную проверку по факту смерти 13-летнего ребенка в одном из сел Энгельсского района Саратовской области.

По предварительной информации, во вторник, 30 июня, 13-летний мальчик находился на улице возле дома по месту жительства. После прошедшего дождя подросток решил послушать музыку на портативном музыкальном проигрывателе. Для этого он подошел к бытовому проводу, находящемуся на земле за домом. Ранее провод вел к подворной постройке, но за три дня до этого его сорвало ветром.

Ребенок попытался присоединить провода к проигрывателю, но в результате данных действий он получил удар электротоком напряжением 220 Вольт. Родители из дома увидели случившееся, обесточили сеть электропитания и попытались оказать срочную медицинскую помощь ребенку. Однако их действия не увенчались успехом. Мальчик скончался на месте.

При осмотре места происшествия на теле мальчика видимых повреждений, кроме следов воздействия бытовым электричеством, не обнаружено. Согласно данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти явилось поражение электротоком.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. В ходе проверки будет дана правовая оценка всему произошедшему. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Все статьи