Регистрация
02 ИЮЛЯ 2015 г., 18:45

Мужчина до смерти избил своего приятеля и привязал его к батарее

Мужчина до смерти избил своего приятеля и привязал его к батарее

По информации СУ СК России по Саратовской области, Ртищевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту обнаружения тела 43-летнего мужчины с признаками насильственной смерти по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 30 июня 2015 года потерпевший вместе со своим 32-летним приятелем выпивали в квартире общего знакомого, расположенной в доме по улице Железнодорожной города Ртищево. В ходе застолья между мужчинами произошел конфликт из-за того, что потерпевший знал о противоправных действиях, совершенных несколько лет назад в отношении знакомой 32-летнего мужчины.

В ходе ссоры последний стал избивать оппонента руками, а затем привязал его электрическим проводом к отопительной батарее. После этого злоумышленник покинул квартиру. Безжизненное тело потерпевшего обнаружил вернувшийся домой хозяин, который сразу вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Согласно данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти потерпевшего стала сочетанная травма тела.

По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи