Регистрация
03 ИЮЛЯ 2015 г., 18:11

Ботаники на «Калине» в стране водопадов и троллей

Ботаники на «Калине» в стране водопадов и троллей

Вот уже второй год «Два Ботаника» путешествуют по миру на автомобиле LADA Kalina и проверяют на прочность как его, так и себя. За плечами молодой семьи Максима и Лизы Калиниченко 73-дневный путь через всю Россию (25 тысяч км), рождественские каникулы в Германии и встреча весны в Чехии. В общей сложности пройденных километров уже давно перевалило за 40 тысяч, чего с лихвой хватило бы, чтобы обогнуть экватор Земли!

На этот раз ребята вернулись из 16-дневной поездки по Норвегии.

Эта страна давно манила пару путешественников, но всё время своеобразным шлагбаумом служила суровая норвежская погода. И, наконец, этим летом решились и стартовали 3 июня из Санкт-Петербурга.

Переход через европейскую границу осуществили в Финляндии. Оттуда на пароме перебрались в Швецию и уже на второй день пути ночевали в столице, самом крупном городе Норвегии – Осло.

В общей сложности путешественники посетили больше 20 городов, включая финские и шведские. Самыми крупными из которых стали: Наантали, Стокгольм, Осло, Кристиансан, Одда, Гейрангер, Тронхейм, Будё, Тромсё.

Но главный интерес в Норвегии представляют отнюдь не города. Ребята прошли пешком в общей сложности более 20 км по горам, лесам, тропам, лестницам с общим перепадом высоты более 4 км! Невероятная, по своей красоте природа, поддерживается местными жителями в первозданном виде.

В этой стране фьордов, водопадов и троллей много всего «самого-самого». В том числе и цены. Поэтому чтобы посмотреть все, что вам будет интересно, не зависеть от автобусов и туристических групп, не бронировать дорогостоящие гостиницы и серьезно сэкономить, правильнее будет выбрать автомобиль для поездки в Норвегию.

В автомобиль легко умещается палатка, спальники, посуда и двухнедельный запас провизии. Еще в автомобиле никогда не останешься без крыши над головой, если все кемпинги в округе уже закрыты. LADA Kalina не раз выручала путешественников и в этой поездке. В ней удобно остановиться на ночлег даже когда багажник завален вещами. А ее скромный расход по горным серпантинам невероятной крутизны - 7,5 л/100 км помог значительно сократить бюджет поездки.

Погода менялась вместе с дорогой: на Юге путешественники застали настоящее солнечное лето с 15-20 градусами тепла и цветущими садами, но по мере продвижения на север в гардероб добавились куртки и даже шапки и перчатки.

Самой северной точкой путешествия стал заполярный город Тромсё. Этот город богат на все «самое северное»: университет, храм и даже пивоварня. А еще там ребятам встретились настоящие северные олени.

Кажется, что в Норвегии возможно все! Полюбоваться сугробами выше человеческого роста и многовековыми ледниками в июне, у самой дороги погладить пушистую овечку или дикого оленя, пересечь водную гладь на пароме несколько раз за один день, не выходя из комфортного автомобиля оказаться на высоте 1500м и даже встретить настоящего тролля. А с таким автомобилем это все легко покорится и Вам!

«Каникулы Ботаников» это проект коммуникационной платформы LADA Like. Новый проект АВТОВАЗа для активных, молодых и интересующихся людей. Больше фото, информации и впечатлений на сайте: www.ladalike.ru.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи