Регистрация
07 ИЮЛЯ 2015 г., 15:33

Четыре жителя области стали жертвами телефонных мошенников

Четыре жителя области стали жертвами телефонных мошенников

По информации ГУ МВД по Саратовской области, несколько жителей региона стали жертвами мошенников, списавших денежные средства со счетов пострадавших.

Так, в Аркадаке на сотовый телефон 33-летней местной жительницы пришло СМС-сообщение с просьбой подтвердить данные о мобильном банке. После того, как она ответила на сообщение, с ее банковской карты было списано 10 тысяч рублей. Установлено, что деньги переведены на номер абонента в Челябинской области.

Аналогичные факты зарегистрированы в Балашове, где со счета 34-летней гражданки была списана 21 тысяча 600 рублей. И еще два факта в Петровске, где у 38-летнего гражданина было списано 7 тысяч 900 рублей, а у 65-летнего – более 15 тысяч рублей.

ГУ МВД России по Саратовской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительным и не поддаваться на уловки мошенников.

Помните, СМС-сообщения рассылаются злоумышленниками в большом объёме – в надежде на доверчивого получателя. Вас могут попросить перевести деньги на указанный счёт; позвонить на специальный телефонный номер, который окажется платным, и с Вашего счёта будут списаны средства.

Не реагируйте на СМС и звонки без подписи с незнакомых номеров. И ни в коем случае не сообщайте НИКОМУ своих персональных данных (номер банковской карты, ее пин-код и другие сведения).

Все статьи