Регистрация
07 ИЮЛЯ 2015 г., 18:27

Компания Renault официально представила новый седан (видео)

Компания Renault официально представила новый седан (видео)

Французы показали замену модели Laguna. Автомобиль появится в продаже до конца этого года.

Седан Renault Talisman построен на новой платформе CMF (Common Module Family) альянса Renault-Nissan, которая является результатом четырех лет совместной работы. Производство модели наладят на заводе в Дуэ, Франция.

Новинка принадлежит к сегменту D. Длина «Талисмана» равна 4,85 м, ширина – 1,87 м, высота – 1,46 м. Объем багажника – 608 литров. В компании подчеркивают, что расстояние от подушки сидения до потолка равно соответственно 902 мм и 855 мм спереди и сзади, а расстояние на уровне коленей сзади достигает 262 мм.

На европейском рынке Renault Talisman будет доступен с бензиновыми двигателями мощностью 150 и 200 л.с., которые работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Европейцам также предложат дизели мощностью 110, 130 и 160 л.с. Самый мощный дизельный мотор – с двойным турбонаддувом Twin Turbo, этот агрегат комплектуется только «роботом», остальные версии – еще и «механикой». Все двигатели соответствуют стандарту Euro 6.

Седан предоставляет на выбор пять видов внутренней отделки и комплектаций. В список оснащения Talisman может входить мультимедийная система R-Link 2 с системой распознавания речи для управления навигацией, телефоном, приложениями и радио.

Кроме того, так же, как и в новом Espace, у Renault Talisman имеется система Renault Multi-Sense, координирующая работу всех систем седана в дороге: 4Control (системы четырех направляющих колес); электронной системы управления амортизаторами, рулем, двигателем, трансмиссией, световыми приборами и звуком двигателя; цветовое оформление салона (зеленый, синий, белый, красный, пурпурный); графику отображения информации на мультимедийных приборах и др.

Публичная премьера Renault Talisman состоится на Франкфуртском автосалоне 17 сентября 2015 г. Новый седан поступит в продажу в Европе в конце текущего года. Пока нет данных о том, доберется ли «Талисман» до России.

Все статьи