Регистрация
08 ИЮЛЯ 2015 г., 13:28

Для погашения долгов балаковец убил и обокрал своих родителей

Для погашения долгов балаковец убил и обокрал своих родителей

Как передает СУ СК РФ по Саратовской области, отдел по расследованию особо важных дел завершил расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего жителя Балаково в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 26 февраля текущего года обвиняемый приобрел в одном из магазинов Балакова молоток и вернулся в квартиру, где проживал вместе со своими родителями. Первой жертвой злоумышленника стала его мать, находившаяся дома. Ее он ударил молотком по голове, отчего женщина погибла на месте.

После совершенного убийства молодой человек позвонил своему отцу и договорился с ним о встрече по завершении рабочего дня. Спустя какое-то время обвиняемый встретил отца и на своем автомобиле отвез в безлюдное место, где тем же молотком нанес ему серию ударов по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. Отпрыск похитил имущество родителя: сотовый телефона, портмоне, блокнот, сумку - на общую сумму около 1 тысячи 700 рублей. С места происшествия злодей скрылся.

Спустя лишь несколько дней, 1 марта, тело погибшего обнаружили сотрудники расположенного вблизи предприятия. 2 марта в ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали сотрудники правоохранительных органов.

Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал. В ходе допросов злоумышленник признался следователям, что совершил убийства ради завладения имуществом родителей для погашения имеющихся у него долгов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все статьи