Регистрация
13 ИЮЛЯ 2015 г., 16:38

Начальница почтового отделения присвоила себе около 700 тысяч рублей

Начальница почтового отделения присвоила себе около 700 тысяч рублей

По информации СУ СК России по Саратовской области, следственны отдел по Октябрьскому району Саратова завершил расследование уголовного дела по обвинению 62-летней местной жительницы в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному).

По версии следствия, в период времени с сентября 2013 года по июль 2014 года начальник одного из почтовых отделений Октябрьского района Саратова, используя свое служебное положение, присвоила денежные средства в сумме более 670 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для выплат пенсий, пособий и выполнения переводов гражданам. При этом злоумышленница составляла документы, в которые вносились ложные сведения о вручении денежных средств их предполагаемым получателям.

В ходе следствия, в целях обеспечения исполнения возможного наказания, по ходатайству следователя судом на имущества обвиняемой, а именно на автомобиль, наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все статьи