Регистрация
22 ИЮНЯ 2006 г., 17:10

Кто лучше?

Кто лучше?

Во время краш-тестов на боковое столкновение, которые проводил Институт страхования и дорожной безопасности Америки (IIHS), испытывались так называемые семейные автомобили.

Специалисты IIHS имитировали аварийную ситуацию, в которой в семейные автомобили сбоку врезается крупный кроссовер или пикап, движущийся со скоростью 50 км/ч. Обновленные Chevrolet Impala и Toyota Avalon, которые в стандартной комплектации оснащены боковыми подушками безопасности, завершили испытания с наилучшими результатами. Второе место в той же категории поделили между собой Buick Lucerne и Hyundai Azera с аналогичным комплектом боковых эйрбегов, набрав практически максимальное количество баллов из возможных.

В середине списка с относительно удовлетворительными результатами обосновались Buick LaCrosse с серийными подушками безопасности по периметру салона и Chrysler 300, у которого боковые подушки были, но опциональные. Тот же Chrysler 300, Ford Five Hundred и Ford Crown Victoria, протестированные без боковых подушек, которые на этих моделях входят в дополнительную комплектацию, набрали недостаточное количество баллов. В связи с этим представители компании Ford поспешили заверить покупателей, что уже в сентябре 2006 года обе их модели будут в стандарте продаваться с боковыми подушками.

Напомним, что в прошлом году Ford Five Hundred с дополнительным боковым оснащением уже участвовал в аналогичных краш-тестах и показал гораздо лучший результат. Будучи оснащены полным комплектом подушек безопасности, Ford Five Hundred и его брат-близнец Mercury Montego даже удостоились высшей награды за безопасность TOP SAFETY PICK 2006, которую присуждает IIHS за наилучшие результаты в серии тестов на лобовое и боковое столкновение, а также на проверку при ударе со стороны кормы.

Институт страхования инспектировал также безопасность подголовников сидений вышеперечисленных моделей при сильном ударе в задний бампер, а также провел серию испытаний, имитирующих сильный лобовой удар на скорости около 65 км/ч. В этом последнем тесте все автомобили получили высшие оценки, кроме Chevrolet Impala, который набрал удовлетворительное количество баллов.

Все статьи