Регистрация
16 ИЮЛЯ 2015 г., 15:53

Перед судом предстанет спортсмен, убивший пешехода из-за замечания

Перед судом предстанет спортсмен, убивший пешехода из-за замечания

Как передает СУ СК России по Саратовской области, следственный отдел по Энгельсу завершено расследование уголовного дела по обвинению 19-летнего жителя города Энгельса Саратовской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 24 апреля этого года 19-летний местный житель, двигаясь на своем автомобиле «ВАЗ-21124», заехал на пешеходный переход проезжей части автодороги на пересечении улиц Колотилова и Марины Расковой Энгельса. Переходящий дорогу по пешеходному переходу 49-летний мужчина сделал ему замечание. В ответ на это водитель вышел из машины, подошел к пешеходу и нанес ему серию ударов по голове и туловищу. После избиения обвиняемый применил к потерпевшему боевой прием, бросив его на асфальт.

Пострадавшего госпитализировали в больницу, где тот, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, скончался от полученных телесных повреждений.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый является профессиональным спортсменом, а также победителем и призером соревнований различного уровня по армейскому рукопашному бою.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи