Регистрация
16 ИЮЛЯ 2015 г., 17:53

Саратовец выстрелил в лицо участковому из пневматического пистолета

Саратовец выстрелил в лицо участковому из пневматического пистолета

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, в среду, 15 июля, около 16:00 на сотовый телефон участкового уполномоченного отдела полиции №4 в составе УМВД России по Саратову позвонила 54-летняя женщина, проживающая на административном участке, обслуживаемом данным участковым.

Гражданка попросила сотрудника полиции оказать содействие в урегулировании конфликта с её 54-летним братом, находившимся в квартире. Полицейский прибыл к дому на Вишневом проезде. Открыв дверь в квартиру брата, женщила хотела войти в дом. Ее брат, стоявший в этот момент в прихожей, без предупреждения несколько раз выстрелил из пневматического оружия. Как выяснилось впоследствии, он приобрел пистолет несколько лет назад.

В результате один из пневматических зарядов попал в лицо 31-летнему полицейскому. Пострадавшему потребовалась госпитализация.

Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками отдела полиции особо назначения, прибывшими на место происшествия.

Следственный отдел по Ленинскому району Саратова возбудил уголовное дело по факту применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей (ч.1ст. 318 УК РФ).

Все статьи