Регистрация
16 ИЮЛЯ 2015 г., 18:30

На фермера и двух сторожей ночью напали грабители: преступников задержали

На фермера и двух сторожей ночью напали грабители: преступников задержали

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, 26 мая этого года в полицию Новобурасского района поступило сообщение, что в час ночи трое в масках (один – в маске Гая Фокса из кинофильма «Вендетта») проникли в сторожку крестьянского фермерского хозяйства.

Там злоумышленники напали на двух сторожей – 39-летнюю женщину и 56-летнего мужчину. Под угрозой нанесения более тяжких повреждений, нападавшие приставили к уху женщины телефон и заставили ее вызвать под предлогом пропажи быка из загона 42-летнего главу КФХ.

Когда мужчина пришел, налетчики ударили его ножом и несколько раз - металлическим прутом, требуя отдать деньги, вырученные за продажу скота.

Во время избиения потерпевший громко закричал, разбудив тем самым родственников, которые проживают в расположенном поблизости частном доме. Испугавшись, нападавшие скрылись с места преступления. По дороге один из преступников выбросил нож и маску. Впоследствии была найдена сумка, в которую подозреваемые сложили испачканную кровью жертвы одежду.

По словам заместителя начальника СО МО МВД России «Базарно-Карабулакский» Саратовской области Анны Белоусовой, благодаря показаниям свидетелей и записи с камер видеонаблюдения, установленных в рабочем поселке Новые Бурасы, удалось выяснить, что в ночь нападения в поселок въехала, а затем покинула его «Приора» бордового цвета без номеров.

В среду, 15 июля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью регионального ГУ МВД и уголовного розыска Новых Бурас задержали трех жителей Саратова – 23-х, 25-ти и 35-ти лет. Один из задержанных имеет судимости за грабеж, кражу, угон и разбойное нападение. Злоумышленники признались, что узнали о КФХ от ранее проживавших в этом районе родственников.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Все статьи