Регистрация
17 ИЮЛЯ 2015 г., 11:24

Разыскиваемого убийцу из Энгельса задержали в Липецкой области

Разыскиваемого убийцу из Энгельса задержали в Липецкой области

Как сообщает СУ СК России по Саратовской области, следственный отдел по Энгельсу продолжает расследование уголовного дела по факту убийства 29-летнего местного жителя (ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 20 июня этого года злоумышленник несколько раз ударил ножом 29-летнего местного жителя, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевшего госпитализировали после нападения в больницу, однако там он скончался от полученных ранений.

В ходе грамотно спланированных следственно-оперативных мероприятий удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 19-летний житель Энгельса, которого задержали на территории Липецкой области по подозрению в совершении ряда иных преступлений. В связи с этим на территорию указанного региона незамедлительно выехали следователи и следователи-криминалисты следственного управления по Саратовской области.

Установленный психологический контакт с задержанным позволил получить в ходе допроса признательные показания, в рамках которого молодой человек рассказал об обстоятельствах преступления. По словам злоумышленника, он нанес удары имеющимся при нем ножом незнакомому мужчине по мотивам национальной ненависти.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«л» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти). Проводятся следственные действии, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи