Регистрация
17 ИЮЛЯ 2015 г., 15:59

Спустя 8 лет после убийства саратовца, преступники были задержаны в Москве

Спустя 8 лет после убийства саратовца, преступники были задержаны в Москве

Как передает СУ СК России по Саратовской области, следственный отдел по Кировскому району Саратова завершил расследование уголовного дела в отношении двух мужчин 43-х и 42-х лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, 3 сентября 2007 года во дворе дома по улице Юбилейной Саратова злоумышленники, в результате ранее возникшего на почве личных неприязненных отношений конфликта, действуя вместе, избили 21-летнего знакомого. Удары злоумышленники наносили кулаками и ногами по голове и туловищу. Потерпевшего доставили в больницу, где он впоследствии скончался. Преступники скрылись с места происшествия, в связи с чем были объявлены в федеральный розыск.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий обоих обвиняемых задержали в январе 2015 года на территории Москвы, после чего доставили в следственное управление по Саратовской области.

Кроме того, один из злоумышленников при задержании сотрудниками полиции предъявил им поддельный паспорт гражданина РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все статьи