Регистрация
17 ИЮЛЯ 2015 г., 17:33

На авторынке России снизились цены на автомобили с пробегом

На авторынке России снизились цены на автомобили с пробегом

В первой половине июля 2015 года цены на автомобили с пробегом продолжили падение.

За месяц ценники урезали в среднем на 8%, а по отношению к началу года падение составило уже порядка 23%, передает агентство «АВТОСТАТ». По данным аналитиков, с ноября 2014 по январь 2015 года наблюдался существенный скачок цен на подержанные автомобили – по разным сегментам в среднем плюс 25-30%, а на некоторые модели до 40-50%. Это было обусловлено падением курса рубля и желанием продавцов заработать максимальные прибыли. Начиная с февраля, цены предложений на вторичном рынке плавно пошли вниз.

Как отмечают эксперты, сейчас цены на автомобили с пробегом всего на 5-10% выше того уровня, который наблюдался осенью прошлого года. Например, средняя цена предложений самой популярной иномарки Ford Focus в трехлетнем возрасте составляет сейчас 538 тысяч рублей. В январе продавцы просили за неё на 20% больше - 653 тысячи рублей. При этом осенью прошлого года трехлетний Ford Focus стоил в среднем 480-490 тысяч рублей.

Та же картина наблюдается по ценам на все остальные массовые модели автомобилей. За трехлетний Hyundai Solaris сейчас просят в среднем 442 тысячи рублей (-16% к январю). Аналогичную по возрасту SKODA Octavia оценивают в 598 тысяч (-23%), Volkswagen Passat - 884 тысячи (-20%), а Toyota Camry – 992 тысячи рублей (-22%).

По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, уже в ближайшие 1-2 месяца цены на автомобили с пробегом достигнут равновесного состояния и, скорее всего, дальше снижаться не будут. В то же время на основании проведенного опроса видно, что реальные сделки происходят на 10-15% ниже цены, за которую продавцы изначально выставляют свои автомобили. По словам Целикова, сейчас довольно удачное время для покупки автомобиля с пробегом с максимальным торгом и большими скидками от начальной цены.

Пробег"Статистика"

Все статьи