Регистрация
20 ИЮЛЯ 2015 г., 15:24

Заключенного убили в исправительной колонии Энгельса: ведется дело

Заключенного убили в исправительной колонии Энгельса: ведется дело

Как передает СУ СК РФ по Саратовской области, следственный отдел по Энгельсу по факту обнаружения на территории ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области тела 54-летнего мужчины с признаками насильственной смерти возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в четверг, 16 июля, мужчина, отбывавший наказание за убийство, был этапирован из следственного изолятора Саратова в исправительную колонию № 13 Энгельса. На следующий день сотрудники исправительного учреждения нашли осужденного без признаков жизни в одном из помещений колонии.

В ходе осмотра места происшествия на теле погибшего в области головы и туловища были обнаружены телесные повреждения, свидетельствующие о насильственном характере смерти. Согласно данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти мужчины стала сочетанная травма тела с повреждениями внутренних органов.

Впоследствии один из осужденных, отбывающий наказание в ИК-13 за грабеж, пришел с повинной. Мужчина признался, что он в результате конфликта причинил потерпевшему телесные повреждения, от чего последний скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка изложенным в явке с повинной доводам, а также проверены все иные возможные версии обстоятельств смерти потерпевшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи