Регистрация
21 ИЮЛЯ 2015 г., 16:38

За предложенную инспектору взятку мужчина выплатит штраф в 110 тысяч

За предложенную инспектору взятку мужчина выплатит штраф в 110 тысяч

Как сообщает СУ СК России по Саратовской области, собранные Новоузенским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Бородину Александру, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что 22 июня этого года в селе Александров-Гай водитель автомобиля передал инспекторам ДПС взятку в виде денежных средств в размере 3 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за ненаправление составленного ранее в отношении водителя административного протокола по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ в суд.

Однако сотрудники полиции взятку не приняли и сообщили о случившемся руководству.

Приговором суда Бородину назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей с рассрочкой выплаты.

Прим.: ч.1 ст.12.26 КоАП РФ - невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи