Регистрация
21 ИЮЛЯ 2015 г., 18:27

Саратовский автобус соревновался с черепахой, улиткой и супергероем (видео)

Саратовский автобус соревновался с черепахой, улиткой и супергероем (видео)

Во вторник, 21 июля, «Молодая Гвардия» провела акцию, в которой участие приняли такие персонажи как: черепаха, улитка и супергерой «Флэш». Целью активистов стали автобусы, затрудняющие движение на центральных улицах Саратова.

Молодогвардейцы провели соревнования между ряжеными бегунами и пассажирским автобусом, начав забег с пересечения улиц Чапаева и Московской. Акция началась с выстрела из пистона. Участники забега, одетые в костюмы, продемонстрировали водителю автобуса, что его скорость - не предел даже человеческих возможностей.

Причиной проведения акции стало заявление Александра Буренина, предложившего очистить Московскую улицу от общественного транспорта и пустить автобусы «Саратов-Энгельс» по другим улицам.

Активисты считают, что в низкой скорости передвижения общественного транспорта виноваты не только конкретные маршруты. По их мнению, некоторые водители пытаются медленной ездой захватить как можно больше пассажиров, собирая тем самым остальные автобусы за собой, ведь обогнать их они не имеют права.

По данным Яндекс-карт, по этому участку дороги в сторону вокзала ходят 13 маршрутов, в обратную сторону – 20. В результате мониторинга, проведенного активистами, была подсчитана средняя скорость движения автобусов в этом месте дорожного движения. Скорость была равна 4 км/ч при том, что средняя скорость пешехода – 5 км/ч.

По мнению заместителя руководителя Саратовского регионального штаба «Молодой Гвардии» Артёма Петрова, необходимо перенести часть автобусов на соседние улицы, а также поставить знак с минимально разрешенной для движения скоростью 30–40 километров час.

Помимо этого, молодогвардейцы среди проблем отмечают и действия некоторых водителей троллейбусов, из-за чьей некомпетентности при выезде с перекрестка (они преграждают дорогу всем остальным участникам движения) страдают автомобилисты.

Активисты выстроились с плакатами, призывающими водителей автобусов уважать пассажиров и скоростной режим, с просьбой не создавать аварийных ситуаций своей медленной ездой.

В забеге в итоге победил активист, переодетый в черепаху.

Все статьи