Регистрация
22 ИЮЛЯ 2015 г., 13:10

После приема назначенного врачом лекарства в Вольске умер ребенок

После приема назначенного врачом лекарства в Вольске умер ребенок

Как передает СУ СК России по Саратовской области, следственный отдел по Вольску проводит доследственную проверку по факту обнаружения в квартире многоэтажного дома тела 2-летнего ребенка.

По предварительной информации, в воскресенье, 19 июля, ребенок был дома вместе с родителями. Вечером у него поднялась температура и ухудшилось состояние здоровья. Его мать вызвала скорую медицинскую помощь.

Приехавшие врачи сделали ребенку жаропонижающий укол, предложив госпитализацию, от которой родители отказались. На следующее утро мать вызвала участкового врача-педиатра, который осмотрел ребенка и назначил лечение, прописав для приема лекарственный препарат. После применения препарата самочувствие ребенка вновь ухудшилось. Родители попытались оказать ребенку первую медицинскую помощь, однако положительного результата достигнуто не было. Ребенок скончался.

По данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти мальчика стала вирусная инфекция дыхательных путей, отек легких.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств смерти ребенка. Изъят медицинский препарат, назначены химическая и судебно-медицинская экспертизы. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям родителей и медицинских работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Все статьи