Регистрация
22 ИЮЛЯ 2015 г., 15:18

Мужчина, признанный невменяемым, насиловал девочку на берегу Волги

Мужчина, признанный невменяемым, насиловал девочку на берегу Волги

Как передает СУ СК России по Саратовской области, следственный отдел по Энгельсу завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту полового сношения с 14-летней девочкой и её изнасилования (ч. 1 ст. 134, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ).

По версии следствия, в июне 2014 года 32-летний мужчина, находясь на берегу Волги в одном из сел Энгельсского района, совершил с ранее знакомой ему 14-летней девочкой половое сношение. Позже, в октябре 2014 года, применив силу к потерпевшей, мужчина дважды приводил её в безлюдное место на берег Волги, где насиловал девочку.

В рамках расследуемого уголовного дела мужчина прошел судебно-психиатрическую экспертизу. Согласно заключению экспертов, на момент совершения общественно-опасного деяния он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В ходе следствия приняты меры по устранению причин, условий и обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а именно - в органы внутренних дел направлено представление по организации профилактической работы с целью предотвращения подобных преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения постановления о применении к лицу принудительных мер медицинского характера, уголовное дело направлено в суд для принятия решения.

Все статьи