Регистрация
23 ИЮЛЯ 2015 г., 17:33

Полицейского осудили за применение насилия в отношении подростка

Полицейского осудили за применение насилия в отношении подростка

Как передает СУ СК России по Саратовской области, собранные следственным отделом по Заводскому району Саратова доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику патрульно-постовой службы УМВД России по городу Саратову Штурмину Андрею. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении несовершеннолетнего местного жителя (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что ранним утром 22 августа 2014 года инспектор полка ППСП Штурмин находился в салоне служебного автомобиля в момент доставления в отдел полиции 17-летнего молодого человека. Сотрудник полиции стал выяснять у последнего обстоятельства совершенной им попытки кражи автомобильных колес. Во время допроса полицейский ударил потерпевшего руками по голове. Позже несовершеннолетний обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение. Молодому человеку указанными действиями по степени тяжести был причинен легкий вред здоровью.

Приговором суда Штурмину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года.

Все статьи