Регистрация
27 ИЮЛЯ 2015 г., 11:48

Написав грубое письмо председателю суда, мужчина стал фигурантом уголовного дела

Написав грубое письмо председателю суда, мужчина стал фигурантом уголовного дела

Как передает СУ СК РФ по Саратовской области, отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Лысогорского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

По данным следствия, в июне 2015 года 60-летний житель Лысогорского района являлся представителем своей супруги по рассмотрению ее гражданского дела в Калининском районном суде. Будучи недовольным процессуальным решением, вынесенным не в пользу его жены, гражданин написал обращение на имя председателя Саратовского областного суда. В тексте обращения он выразил грубую отрицательную оценку личностей судьи Калининского районного суда и ряда судей Саратовского областного суда, которые принимали участие в рассмотрении указанного гражданского дела. В своем письме мужчина унизил их честь и достоинство, нарушив нормальную деятельность органов суда и подорвав авторитет судебной власти.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи