Регистрация
29 ИЮЛЯ 2015 г., 18:38

Двое подростков совершили разбойное нападение на магазин в Хвалынске

Двое подростков совершили разбойное нападение на магазин в Хвалынске

Как передает СУ СК РФ по Саратовской области, собранные следственным отделом по Балаково доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 16-летним юношам, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 29 марта текущего года подростки вошли в помещение торгового зала магазина, расположенного в городе Хвалынске. Применив нож, злоумышленники напали на продавца и похитили товары и денежные средства из кассы магазина на общую сумму свыше 37 тысяч рублей.

Приговором суда одному юноше назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, второму - в виде 3 лет лишения свободы с отбытием в воспитательной колонии.

Прим.: ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Все статьи