Регистрация
31 ИЮЛЯ 2015 г., 12:32

Электрогазосварщик получил тяжелые травмы при ремонте трубопровода

Электрогазосварщик получил тяжелые травмы при ремонте трубопровода

Как сообщает СУ СК России по Саратовской области, следственный отдел по Заводскому району Саратова по результатам доследственной проверки по факту получения работником травмы на производстве возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенные лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, днем 29 июня этого года 49-летний электрогазосварщик 6 разряда РП ООО «Саратоворгсинтез» при проведении ремонтных работ на участке трубопровода получил удар в грудь запорной арматурой трубопровода при выбросе пара из ремонтируемого объекта. В результате мужчина получил травмы, причинившие тяжкий вред здоровью. С полученными телесными повреждениями потерпевший госпитализирован в лечебное учреждение.

В настоящее время следователями назначена техническая экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, а так же лиц, подлежащих уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи