Регистрация
03 АВГУСТА 2015 г., 16:26

В музее боевой и трудовой славы открылась новая выставка

В музее боевой и трудовой славы открылась новая выставка

К 85-летию Воздушно-десантных войск в музее боевой и трудовой славы открылась новая выставка «Крылатая пехота», рассказывающая о саратовцах, которые в военное и мирное время несли службу в Воздушно-десантных войсках, передает региональный минкульт.

Среди материалов выставки - Памятная медаль и нагрудные знаки, отражающие вклад советских десантников в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., а также письмо бойцов – десантников Красной Армии пионерам города Саратова, которое подтверждает единство армии и народа в суровое военное время.

На выставке представлены тельняшка, погоны и папаха полковника Ю.А. Комлева, выпускника Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, впоследствии служившего командиром батальона в Саратовском высшем военном авиационном училище летчиков.

В министерстве уверены, интерес посетителей вызовут «дембельский» альбом рядового военной части №63291 дивизии ВДВ, дислоцировавшейся в литовском городе Приенай, Вячеслава Алексеевича Молоканова и материалы о саратовцах Л.П. Журавлевой, В.В. Телегине, В.Н. Перетокине, проходивших службу в Воздушно-десантных войсках.

Все статьи