Регистрация
03 АВГУСТА 2015 г., 18:08

Женщина – предприниматель попалась на взятке

Женщина – предприниматель попалась на взятке

Следственным отделом по Кировскому району города Саратова СУ СК России по Саратовской области в отношении 50-летней жительницы города Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и за заведомо незаконное бездействие), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 16 июля в помещении магазина, расположенного на территории Кировского района города Саратова, индивидуальный предприниматель лично передала оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Саратов, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей, взятку в виде денег в размере 5000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за не привлечение ее к административной ответственности по ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения). После передачи денежных средств действия подозреваемой были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи