Регистрация
04 АВГУСТА 2015 г., 15:28

Гибель ребенка в яме с нефтепродуктами. Возбуждено уголовное дело

Гибель ребенка в яме с нефтепродуктами. Возбуждено уголовное дело

Региональный следственный комитет сообщает,что дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» (ч.2 ст.109 УК РФ).

Напомним, 3 августа днем трое 11-летних (ранее сообщалось, что дети были в возрасте 10-ти лет) мальчиков гуляли неподалеку от железнодорожной станции Князевка, где располагался открытый люк дренажной системы, находящийся в эксплуатации ПАО «Саратовский НПЗ» с отходами нефтепродуктов. Один из мальчиков спустился внутрь для того, чтобы набрать нефтепродукты в пластиковую бутылку. Его приятель сидел на краю люка и, не удержавшись, ребенок упал вниз. Увидев происходящее, третий мальчик, стоявший неподалеку, побежал на железнодорожную станцию и сообщил полицейским о случившемся. После извлечения детей из люка, один ребенок в бессознательном состоянии госпитализирован в лечебное учреждение, второй скончался на месте. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей полужидким содержимым (нефтепродуктом) на фоне отравления неизвестным веществом.

В настоящее время личности детей установлены. Назначены судебно-медицинская и химическая экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи