Регистрация
04 АВГУСТА 2015 г., 17:40

Единая база штрафов ГИБДД представлена только на портале госуслуг

Единая база штрафов ГИБДД представлена только на портале госуслуг

Сервис наличия и оплаты штрафов ГИБДД доступен всем авторизованным пользователям портала 64.gosuslugi.ru, сообщает комитет по информатизации области.

Сервис по оплате штрафов ГИБДД запустили на портале госуслуг еще в ноябре 2011 года, сейчас через «личный кабинет» можно оплатить штрафы ГИБДД, как банковскими картами, так и с помощью Киви-кошелька.

Как уточняют в комитете, в настоящее время есть множество интернет-ресурсов, которые предлагают узнать наличие штрафов ГИБДД. Однако список выставленных штрафов ГИБДД в банковском приложении часто не совпадает с тем же списком на портале госуслуг. Механизм поступления штрафов следующий. После того, как штраф был выписан региональным отделением ГИБДД, информация о нем передается сначала в федеральную базу ГИБДД, а оттуда - в Федеральное казначейство. Поскольку процесс передачи информации может занимать значительное время, порой появляются расхождения в наличии тех или иных штрафов и Федерального казначейства. Кроме того, Казначейство не может хранить в своей базе никакие персональные данные (имя нарушителя, инспектора и т.д.).

Все статьи