Регистрация
05 АВГУСТА 2015 г., 13:44

Гибель 11-летнего мальчика. «Саратовский НПЗ» не нашел нарушений условий эксплуатации дренажной системы

Гибель 11-летнего мальчика. «Саратовский НПЗ» не нашел нарушений условий эксплуатации дренажной системы

Пресс-служба предприятия сообщает: «Перехватывающая дренажная система ПАО "Саратовский НПЗ" предназначена для сбора и очистки загрязненных грунтовых вод и эксплуатируется в соответствии со всеми нормами охраны труда и промышленной безопасности.

По состоянию на 3 августа в результате очередного обхода специалистами нарушений в условиях эксплуатации системы выявлено не было».

Напомним, 3 августа днем трое 11-летних мальчиков гуляли неподалеку от железнодорожной станции Князевка, где располагался открытый люк дренажной системы, находящийся в эксплуатации ПАО «Саратовский НПЗ» с отходами нефтепродуктов. Один из мальчиков спустился внутрь для того, чтобы набрать нефтепродукты в пластиковую бутылку. Его приятель сидел на краю люка и, не удержавшись, ребенок упал вниз. Увидев происходящее, третий мальчик, стоявший неподалеку, побежал на железнодорожную станцию и сообщил полицейским о случившемся. После извлечения детей из люка, один ребенок в бессознательном состоянии госпитализирован в лечебное учреждение, второй скончался на месте. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей полужидким содержимым (нефтепродуктом) на фоне отравления неизвестным веществом.

Все статьи